MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com

lunes, 30 de marzo de 2009

La Dejamos Escapar! 2 a 2

Fue una noche mundialista en el Cuscatlan, el cual lucio lleno en un 100% de su capacidad. El apoyo de la aficion fue incondicional. El "Si Se Puede" fue el coro que reino los graderios, todos esperabamos mucho de la "Selecta". La alegria y apoyo de la gente fue compensada al minuto 15, cuando el "Cheyo" Quintanilla definio al culminar una triangulacion iniciada al borde del area Estadounidense. El "Ole, Ole" se oiria. El cuandro del Tio Sam lucia desconocido, hasta cierto punto intimidado.

La Selecta continuo ejerciendo un dominio completo del juego. Entre las irregularidades del partido, se observo un arbitraje pesimo por parte del mexicano Archundia, quien hasta cierto punto, estaba pitando a favor del cuandro norteamericano. Pese a la inconveniencia mencionada, la seleccion cuscatleca seguia con las riendas del partido, la meta de Tim Howard era atacada continuamente.

La primera etapa concluiria con un increible 1 a 0 a favor de la Azul. El segundo tiempo fue historia similar, los "Yankees" no se encontraban en la cancha y la selecta dominada, encantaba y hasta bailaba a los defensores norteamericanos, los cuales fueron perdonados continuamente por el mexicano Archundia. El primer cambio se realizo, el atacante Altidore ingresaria para aportar al ataque estadounidense. Minutos despues a la sorpresa de todo el mundo; Christian Castillo gano un balon aereo, el cual se convirtio en el segundo tanto para la Azul; 2 a 0.

El marcador cayo como balde de agua fria a los "Gringos", quienes reaccionaron con continuos ataques a la meta de Montes, en una de tantas, el arquero Montes salio lesionado, el cual fue sustituyido por Juan Jose Gomez, cuyo jugador entraria frio y sin condiciones de juego. Al minuto 77 cuando la selecta pedia el Fair Play, ya que el "Cheyo" yacia en la cancha lesionado, el recien ingresado Altidore aprovecho la ocasion y desconto por la USA. Silencio total en el estadio, pero el "Si Se Puede" seguia presente, lastimosamente al minuto 88, producto de una salida en falso del "Halcon" Gomez, Frankie Hedjuk encontraria el empate para los Estados Unidos, habiamos dejado escapar los 3 puntos. De nuevo el arbitro protagonista, no pito una falta en el area a favor de El Salvador, y para agregar al mal arbitraje se agregaria, increiblemente, 7 minutos de tiempo extra.

En conclusion el marcador no fue nada malo, puesto que la USA es actualmente el mejor de la zona, el empate nos dio un punto de oro. La aficion se hizo presente e hicimos valer nuestra condicion de local. Tristemente dejamos escapar la victoria, la cual nos habria puesto en primer lugar de la hexagonal.

El miercoles 1 de Abril nos enfrentaremos a nuestros eternos rivales centroamericanos, Costa Rica. Jugaremos de visita, pero definitivamente, el "Si Se Puede" esta vigente, primero Dios sacaremos un resultado positivo. Arriba la Selecta Cuscatleca!!!